Serang - Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Banten melaksanakan Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang merupakan salah satu program pemerintah tiap tahun dalam rangka menguji wawasan dalam wawancara Bidang Agama, Bidang Bahasa Inggris, Bidang Kemampuan Komunikasi, Bidang Psikologi, Bidang Seni dan Budaya, Bidang Test Akademik atau Potensi Akademik untuk berkompetisi antar peserta dari perwakilan yang telah lulus dari Kabupaten/Kota, mengemban dan membina generasi muda, dan memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk beraktivitas mengenal kultur, dan perkembangan dan kemajuan dari negara lain.

menurut Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pengembangan Wawasan dan Kreatifitas Pemuda. untuk tahun 2017 Provinsi Banten mendapat kuota sebanyak 5 orang. 1 Orang Ke Malaysia, 1 Orang ke Australia, 1 Orang Ke Bangkok- Thailnad, 1 Orang Ke Japan, dan 1 Ong ke Singapura. sedangkan Tahun 2018 pada setiap provinsi mendapatkan kuota 1 Orang ke Asian - Japan. untuk Tim Seleksi terdiri dari Unsur Akademisi dari UNTIRTA Bidang Bahasa, Unsur Kesehatan dari RSUD Dr. Drajat Prawiranegara, Bidang Psikologi, Unsur STIE Al-Khaeriya Citangkil Cilegon Banten Untuk Etika dan Moral dan Alumni PCMI Prov. Banten.