Pelatihan pelatih bola volly dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Banten Bpk. DR. Moh Ali Fadillah dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini sungguh merupakan momentum positif untuk meningkatkan sumber daya manusia khususnya para pelatih bola volly se provinsi banten dan mencapai Prestasi Olahraga baik Kejuaraan Nasional dan Internasional.

Kegiatan Pelatihan Pelatih Bola Volly Tingkat Provinsi Banten dilaksanakan di Hotel Le Dian Kota Serang-Banten, Peserta Pelatihan Pelatih Bola Volly Tingkat Provinsi Banten berasal dari Kab/Kota se Provinsi Banten berjumlah 25 Orang Peserta yang terdiri Pelatih Kab/kota se-provinsi banten.

prestasi merupakan sebuah harga mati yang harus dipertahankan dalam upaya meraih medali pada kejuaraan-kejuaraan tertentu, maka dengan pelatihan ini berharap di tingkat wilayah baik kabupaten/kota agar mengapresiasi kembali event event kejuaraan bola volly ini dari mulai tingkat kecamatan, kabupaten dan kota yang ada khususnya di provinsi banten ini agar prestasi pada cabang olahraga ini mampu mendorong prestasi olahraga baik tingkat nasional maupun internasional.