Dalam rangka menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kepeloporan pemuda, Pemerintah Daerah perlu memfasilitasi suatu forum yang dapat menyalurkan aspirasi kalangan muda.

Pemerintah Daerah harus terbuka terhadap perubahan dan disrupsi yang terjadi saat ini agar formulasi kebijakan dapat mengakomodir dinamika pemuda. Terlebih saat ini mayoritas populasi di Provinsi Banten didominasi kalangan muda yang potensial untuk menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi. Untuk itu melalui kegiatan Dialog Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Banten 2023.

Dalam kegiatan ini narasumber dari Komisi V DPRD Provinsi Banten, Kepala Dispora Kab. Lebak, CEO Rumah Prestasi, M. Ujang Kurnia.
Kegiatan yang digagas oleh Dispora Provinsi Banten berlangsung pada tanggal 23 Mei 2023 di Gedung BIM Rangkasbitung.

Peserta yang hadir sebanyak 50 orang yang merupakan utusan dari Kecamatan Warunggunung dan Rangkasbitung.
Selasa, (23/5/2023)