Tangerang – Pemeritahan Provinsi Banten Menggelar Pekan Paralympic Pelajar Daerah IX Tahun 2018 di Kabupaten Tangerang. Event ini dimulai dari tanggal 23 s.d 28 Juli 2019.

Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) yang ke IX dibuka oleh Bpk. Junaedi sekaligus sebagai Kepala Bidang Pemberdayan Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Banten dalam sambutannya mengatakan bahwa menambah keilmuan pembina/pelaku tenaga olahraga dalam rangka penyelenggaraan atas kejuaraan, meningkatkan prestasi pembinaan lahraga di tingkat nasional maupun tingkat internasional dan menghasilkan para juara yang nantinya akan dikirim pada pekan paralympic pelajar nasional (PEPARPENAS) tahun 2019 di provinsi papua.

Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX tahun 2018 dilaksanakan  6 cabang olahraga yang dipertandingkan, peserta terdiri 224 orang atlet paralympian se-provinsi banten, 80 orang official, 5 orang panitia pelaksana, 50 orang wasit/juri