Serang - Dinas Kepemudaan dan Olahraga menyambut para Atlet asal Provinsi Banten yang ikut serta dalam Asian Para Games Tahun 2018. dalam kesempatan ini Kadispora H. Deden Apriandhi sangat bangga atas atlet atlet yang telah berjuang dalam Event Asian Para Games bahwa atlet Provinsi Banten sangat bisa bersaing dalam event Nasional dan Internasional.

Event ndonesia 2018 Asian Para Games (INAPG 2018) adalah ajang olahraga khusus atlet penyandang disabilitas pertama tingkat Asia yang diselenggarakan di Indonesia. Dalam meneruskan warisan kejayaan dan kesuksesan penyelenggaraan Asian Games pertama di Indonesia pada tahun 1962, maka kota Jakarta dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan ajang multi-event pada tahun 2018 nanti. Dengan semangat bahwa olahraga dapat menumbuhkan harapan baru, Pemerintah Republik Indonesia besama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerima tantangan untuk menyelenggarakan INAPG 2018 melebihi kesuksesan penyelenggaraan event olahraga terdahulu.