Surakarta - Tim Bulutangkis Putra berhasil meraih Mendali Emas setelah mengalahkan Provinsi Jawa Tengah. Tim yang dilatih oleh Mahfudin Joy atau lebih dikenal Bang Joey. Dalam bejalannya pertandingan sangat seru dan menarik sampai Rubbet Set. pertandingan ini dilaskanakn di GOR Sritex B - Solo(12/11/2018)

Tim Bulutangkis Putra yang gigih dalam mengatasi lawan-lawan sampai ke Final. Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (POPWIL) Tahun 2018 di selenggarakan pada bulan Oktober-November 2018. POPWIL sendiri terbagi menjadi 5 (lima) Wilayah yaitu :

• Wilayah I : Sumatra Barat, Nagroe Aceh Darusallam (Tuan Rumah), Sumatra Utara, Kep. Bangka Belitung, Jambi, Riau, Kep. Riau
  • Wilayah II : Kalimanta Barat, DKI. Jakarta, Bengkulu, Sumatra Selatan dan Lampung
  • Wilayah III : Kalimantan Tengah, Bali, Jawa Tengah (Tuan Rumah), DI. Yogjakarta, Banten dan Kalimantan Selatan
  • Wilayah IV : Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat (Tuan Rumah), Jawa Timur, Sulawesi Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat
  • Wilayah V : Gorontalo, Maluku Utara, Maluku, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah (Tuan Rumah), Papua dan Papua Barat.

Provinsi Banten yang berada di wilayah III Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (POPWIL) Tahun 2018. yang berlangsung tanggal 7 s.d 13 November 2018 di Surakarta (Solo) - Jawa Tengah, cabang olahraga yang dipertandingkan Bola Basket, bola Voli, Sepak Bola, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulutangkis, Tenis Lapangan, Tenis Meja. Ajang POPWIL ini sendiri sebagai seleksi untuk para atlet yang dapat mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2019 yang rencananya di Papua.